lunes, 8 de febrero de 2010

Salsa dip de queso azul

Me he encontrado un web americana (www.chow.com) con recetas muy interesantes con recetas para ver la Super Bowl, para el brunch de los domingos, y otras cosas así. Una mezcla de recetas de todo el mundo pero muy apetecible y fácil de hacer. Ésta es una de ellas:


Preparación
Tiempo 5-10 minutos

Ingredientes para 4 a 6 personas:
- 300 ml de nata agria (sour cream), de crème fraîche (más fácil de encontrar) o de yogur griego.
- 50-100 gr de queso azul
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de salsa Worchestershire
- 1 aguacate maduro picado finamente
- 1 chalota o cebolla tierna picada finamente
- perejil fresco picado
- 100 gr de beicon

Mezclamos la nata con el queso desmigado, el limón, la salsa Worchestershire y removemos bien. Dependiendo del tipo de queso será necesario más o menos, con cuidado de no pasarnos porque ocultaria todos los demás sabores.
Picar el aguacate, la cebolla y el perejil lo más fino posible y añadirlo a la mezcla.
Por último, freimos el beicon hasta que esté crujiente, le escurrimos la grasa y lo ponemos por encima.

Lo acompañamos con pan tostado, crackers, tortilla chips (Doritos), bastoncitos de apio, unas hojas de endivia, ...

1 comentario: