Preparación
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes para cuatro personas:
- 300 gr de pasta seca (tallarines, macarrones o penne rigate, que son los que he usado yo)
- 200 gr de beicon o panceta ahumada
- 2 calabacines (unos 500 gr)
- 100 ml de nata para cocinar (18% m.g.)
- 150 gr de parmesano rayado
- 4 yemas de huevo
Se pone a hervir la pasta en abundante agua salada, según el tiempo que indica el fabricante.
Mientras, en una sartén grande se frie el beicon en un poco de aceite hasta que esté bien dorado. Se añade el calabacín cortado de forma oblicua y se condimenta con abundante pimienta.
En un bol aparte mezclamos el queso parmesano, las yemas de huevo y la nata.
Cuando el calabacín empieza a ablandarse y la pasta está lista, echamos la pasta en la sartén, lo retiramos del fuego y removemos bien. No hay que escurrir la pasta demasiado, podemos sacarla de la olla con una espumadera, porque esa pequeña cantidad de agua de la cocción le dará a la salsa la textura ligera que queremos.
Finalmente añadimos la mezcla de queso, nata y yemas, y lo removemos bien. La sarten no debe estar demasiado caliente al hacerlo, de lo contrario las yemas se cuajarían.
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