lunes, 25 de enero de 2010

Coca malfeta

Otra receta clásica de la reposteria castellonense, también muy sencilla y perfecta para el desayuno o para acompañar el café. Dura varios dias envuelta en film, y también se puede congelar.





Ingredientes (para un molde de 30x21x6):
- 4 huevos
- 350 gr de azúcar
- 350 gr de harina
- 200 ml de aceite de girasol
- 300 ml de leche
- 3 sobres de gasificante para repostería (bicarbonato)
- la rayadura de un limón
- azúcar glas para espolvorear por encima

Preparación:
Tiempo: 10 minutos + 60 minutos de cocción

Precalentar el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas. En un bol grande batimos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se deshaga.
Añadimos las yemas, el aceite, la leche y la rayadura de limón, y mezclamos un poco.
Por otra parte, mezclamos el gasificante con la harina y lo incorporamos poco a poco a la mezcla hasta conseguir una pasta uniforme.
Vertemos la mezcla en un recipiente engrasado o forrado con papel de horno, y lo metemos en el horno.

A la hora de elegir el recipiente hay que tener en cuenta que la masa aumenta hasta el doble del tamaño original. Si se hace en una bandeja menos profunda el tiempo de cocción variará.

Importante: no hay que abrir la puerta del horno hasta que la cocción haya terminado o la coca se hundirá, lo cual es bastante frustrante.

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