lunes, 25 de enero de 2010

Pollo en salsa

Esta es un receta familiar que me gusta mucho y preparo bastante a menudo.



Ingredientes para 4 personas:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 vaso de vino blanco (250 ml)
- 1 vaso de agua
- 2 rebanadas de pan duro
- 2 cucharadas perejil picado

Preparación:
40 minutos

Para que el pollo sea más fácil de comer, separamos el muslo del contramuslo, y quitamos la parte de la columna vertebral del contramuslo.

En una cacerola grande echamos un buen chorro de aceite. Salpimentamos el pollo, lo doramos bien por los dos lados a fuego fuerte y lo reservamos.
Echamos la cebolla picada y el ajo aplastado en trozos grandes, y sofreimos hasta que coja color. Un poco antes de que esté listo añadimos la carne de las ñoras troceada.
Volvemos a echar el pollo y lo cubrimos con el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Cuando la salsa ya esté bastante reducida le añadimos el perejil, el pan cortado en trozos pequeños y sal si es necesario. Dejamos cocer 5 minutos más.

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