miércoles, 20 de enero de 2010

Pollo a la crema

Vamos con otra receta de Castellò y la seua cuina,  que me ha sorprendido por lo sencilla y deliciosa que es. La mezcla de la carne salada con la crema, que es ligeramente dulce, es simplemente increible.




Preparación
Tiempo: 10 minutos

Ingredientes por persona:
- 150 a 200 gr de pechuga de pollo por persona (1/2 pechuga)
- medio vaso de leche (125 ml)
- 1 cucharada (de postre) de harina de maiz
- 1 yema de huevo
- sal y pimienta

Cortamos la pechua en trozos de grosor de 1 cm. Yo corto la parte más gruesa de la pechuga en medallones y el resto en tiras. Salpimentamos y las ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Doramos los trozos por los dos lados procurando que la carne se quede tierna por dentro.
Mientras tanto, disolvemos la harina en la leche fría. La ponemos en el fuego al mínimo y le añadimos la yema de huevo. Removemos la crema continuamente mientras se calienta. Cuando se empiece a espesar, y antes de que hierva (para que no se cuaje la yema) la retiramos del fuego.
Ponemos la crema en el plato y encima los trozos de pollo. Decoramos con perejil o cualquier otra hierba verde.

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